首页>新闻

鲁正兰到后海片区调研时强调,整治环境卫生,提升管理水平,全方位助推后海片区发展

【字体: 打印
2023-04-25 09:27 海棠发布

鲁正兰到后海片区调研时强调,整治环境卫生,提升管理水平,全方位助推后海片区发展

4月24日上午,区委书记、市现代服务业产业园工委书记鲁正兰到后海片区调研综合治理工作。区人大常委会主任陈玮,副区长王洪明,副区长、市公安局海棠分局局长梁营,海棠湾开发公司总经理薛山参加调研。

鲁正兰沿街查看藤海社区街容街貌并检查后海海边情况,详细了解道路排水、街道清扫、垃圾收运以及商铺装修是否设置围挡等情况,并对发现的问题现场反馈,要求立即整改。

随后,鲁正兰在藤海社区会议室召开部署会,与会人员围绕后海片区安全生产、环境卫生、日常管理、项目推进等四项重点工作开展交流讨论,提出片区管理的存在问题和工作中的难点堵点,研究解决推进办法。

鲁正兰要求,各责任部门要始终把安全生产放在首位,切实扛起主体责任,“拉网式”排查安全隐患,对于存在问题,要明确整改期限、整改单位和责任人,拿出实招硬招,较真碰硬抓好整改,进一步提升后海片区安全管理水平。包点单位、藤海社区、环卫公司要紧密配合,对标景区环境卫生标准,制定改进方案,加大环境卫生整治力度,打造干净、整洁、有序的环境。要充分发挥行业自治小组、村“两委”班子的力量,调动商铺、村民参与到片区综合治理中来,共同做好日常管理工作,助推后海片区发展。要加快推动藤海美丽乡村提升改造项目和景观改造项目,按照时间节点扎实推进,对于影响进度的问题要及时上报解决,全力推动项目建设不断取得新进展。

区委办、区应急管理局、区住建局、区财政局、区消防救援大队、后海边防派出所、藤海社区、环卫公司等单位相关负责人参加调研。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市海棠区人民政府网?? 中文域名: 三亚市海棠区人民政府办公室.政务

主办:三亚市海棠区人民政府办公室?? 开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1 ?? 政府网站标识码: 4602000055 ??琼公网安备琼公网安备 46020202000044号

金洋