南昌市委常委、副市长肖云一行来校调研交流

来源:省部共建工作办公室发布时间:2022-06-02浏览次数:997


61日下午,南昌市委常委、副市长肖云一行来校调研交流。学校在南昌校区行政办公楼401会议室召开座谈会,校党委书记张福庆,校党委副书记、校长孙占学,副校长汤彬,校党委常委、副校长刘云海出席。会议由刘云海主持。

张福庆代表学校对肖云一行的到来表示欢迎,对南昌市委市政府长期以来关心和支持学校事业发展表示感谢。他从学校发展历史、办学特色及与南昌市的渊源等方面介绍了学校基本情况张福庆指出,近年来,学校在决策咨询、科技创新、应用研究、人才交流等方面与南昌市有了很好的合作基础,希望双方通过此次座谈交流,进一步凝聚共识,更加突出“共建共享”理念,在更大范围、更广领域、更高层次深化校市合作,学校将更加主动融入到南昌市经济社会发展中,为全面建设“山水豫章郡、活力英雄城”作出新的更大贡献。

肖云简要介绍了调研目的。他表示,东华理工大学是一所历史悠久、文化底蕴深厚、人才聚集、科研实力强劲的高校。市校双方在人才培养、产教融合、平台搭建等方面有着很大的合作前景,希望双方进一步深化拓展合作的空间和领域,增强合作的体系性和计划性,推动合作取得更多实质性成果,谱写共赢发展新篇章。肖云表示,南昌市将继续在项目研发、发展用地、大学生就业创业、教职工子女入学等方面予以学校更大支持和提供更优质的服务,助力学校办得更好更有特色。

孙占学从学校人才培养、学科专业建设科研平台创新团队、科技成果转化等方面介绍了学校服务南昌市经济社会发展情况及今后服务南昌市经济社会发展的思路。同时,就双方合作领域我校工作的进展情况进行了说明,并提出学校办学中亟需南昌市委市政府支持的事项。



座谈会上,双方围绕电子加速器科学装置建设、国家重点实验室建设、国家大学科技园建设、科技成果转移转化、科技创新等方面进行了深入交流。

会前,肖云一行参观了核资源与环境国家重点实验室、质谱科学与仪器国际联合研究中心等。

南昌市政府副秘书长叶涛南昌市发改委、科技局、工信局、自然资源和规划局,南昌市经开区社发局等部门负责同志陪同调研。我校相关职能部门和部分重点实验室负责同志参加座谈会。/王平  图/刘金彪)


编辑:胡佳 审核:陶小娜




杏鑫