学校举办“青春心向党,建功新时代”2022年新团员入团仪式

来源:校团委发布时间:2022-05-09浏览次数:1693



2022年是中国共产主义青年团成立100周年,为激励和引领广大团员青年齐心向党,大力弘扬以爱国主义为核心的五四精神,进一步加强团员意识教育,5月3日,学校“青春心向党,建功新时代”2022年新团员入团仪式在南昌校区新实验楼报告厅举行。校党委常委、副校长刘云海出席仪式,各学院党委书记、团委书记、新团员和学生代表共计500余人参加。大会采用“线上+线下”形式进行,部分新团员线上参加入团仪式。



仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。刘云海对30名光荣加入中国共产主义青年团的新团员们表示祝贺,对我校青年师生在此次疫情防控中作出的积极贡献给予肯定,并对新团员提出四点殷切希望:一要坚定理想信念,志存高远,努力做党的事业接班人;二要崇德修身,知行合一,做社会主义核心价值观的践行者;三要勤奋务实,开拓进取,努力做中华民族伟大复兴的建设者;四要坚定防疫必胜信心,用实际行动践行青春使命。

会上,校团委负责人宣读了30位新团员名单,现场老师为新团员代表佩戴团徽、颁发团章和团员证,在鲜艳的团旗下,全体团员高举右拳庄严宣誓。随后,学生团干部代表宣读了《团章》,新老团员代表作了热情洋溢的发言,仪式在激昂的《光荣啊!中国共青团》歌声中圆满结束。



本次入团仪式的成功举行,进一步激发了广大团员爱党爱国热情,切实增强了共青团员的先进性、光荣感和责任感。仪式结束后,团员青年纷纷表示,会时刻牢记入团誓言,以更饱满的精神面对生活和学习,奋力拼搏,充分发挥团员的模范带头作用,带动身边的同学积极进取,践行团员的责任和担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。(文/祝宇煊 孙露露 程心怡 图/荣成章 叶宇)

 

编辑:陈婷  审核:陶小娜

 

 

杏鑫